Семья Румянцевых – одна из лучших среди многодетных семей страны.

26 июля 2022

Городской округ город Рыбинск Ярославской области

В 2004 году супруги Румянцевы Светлана Владимировна и Валерий Николаевич впервые стали приемными родителями для двух братьев. Не боясь трудностей, порой не жалея себя, имея двух родных сыновей Валерий Николаевич и Светлана Владимировна брали на воспитание в свою семью мальчиков-подростков, оставшихся без попечения родителей, переживших предательство родных матерей и отцов. Все дети приемной семьи с ограниченными возможностями здоровья имеют сложности поведенческого характера, проблемы в обучении и социальной самореализации. Для создания комфортной психологической атмосферы в семье приемными родителями было принято решение об организации творческого объединения «Русские традиции». Мальчики в творческом коллективе являются не только танцорами, но и актерами, костюмерами и сценаристами. За 18 лет деятельности в качестве приемных родителей Светлана Владимировна и Валерий Николаевич отогрели души и сердца 26 мальчиков. Ребята, которые уже выпустились из семьи, не теряют связи с приемными родителями, делятся с ними всеми радостями и печалями, участвуют во всех праздниках и мероприятиях семьи.

Семья Румянцевых стала победителем областного смотра-конкурса «Семья года-2022» среди лучших семей, воспитывающих несовершеннолетних детей, с присвоением звания «Семья года». 

По итогам Всероссийского конкурса «Семья года» в 2022 году в номинации «Многодетная семья» семья Светланы Владимировны и Валерия Николаевича вошла в двадцатку лучших многодетных семей нашей страны.